Lasaña exprés de verduras asadas

Little Numbers by Boy on Grooveshark

Tenía un ratito para escribir una entrada, y ¡aquí estoy! Entre una cosa y otra últimamente se hace difícil encontrar tiempo para pasarme por aquí, pero es que las 24 horas del día ya no dan para más. Por eso también me cuesta encontrar tiempo para cocinar, así que hay que recurrir a recetas rápidas como esta lasaña de verduras exprés que está para chuparse los dedos. La receta original es del libro de Donna Hay La nueva cocina, que hará como cuatro siglos que lo tengo. No he seguido la receta al pie de la letra, hice algunos cambios, pero la verdad es que admite muchas variaciones, tantas como verduras diferentes hay. Además se puede hacer en versión exprés como la que hice yo o dedicarle un poco más de tiempo. Por ejemplo, utilicé una salsa de tomate que había preparado hacía tiempo y tenía congelada en raciones individuales. Es una receta muy fácil de hacer, pero riquísima! Aquí va:

Ingredientes:
-10 placas de lasaña 
-1 berenjena
-3 o 4 tomates maduros (depende del tamaño)
-250 gr espinacas
-1 boniato
-2 tazas de salsa de tomate
-250 gr. de ricotta
-200 gr. de queso parmesano rallado

Se cuecen las placas de lasaña en abundante agua con sal, procurando que no se peguen entre ellas. Yo utilicé placas de lasaña precocinadas, así que todavía es más rápido. Mientras se cuecen las placas, cortar la berenjena en rodajas no muy gruesas, hacer lo mismo con el boniato, que se tiene que pelar antes y cocinarlas en una sartén por separado. En la misma sartén saltear las espinacas. Por último cortar los tomates en rodajas y ya está todo listo para montar la lasaña. Los ingredientes se van poniendo por capas, primero la pasta, unas rodajas de berenjena, unas rodajas de boniato, las espinacas y el tomate en rodajas, se cubre con la salsa de tomate y por último la ricotta; y así se van haciendo capas hasta acabar con la pasta, un poco de salsa de tomate y se cubre con parmesano rallado. Y ya se puede meter en el horno precalentado, y se deja hasta que se gratine y quede bien doradito...mmmmh qué rico!



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