Receta #3 Crema de zanahoria, hinojo y comino



Últimamente se está repitiendo esta costumbre de cocinar según lo que veo al abrir la nevera. La verdad es que es una manera de no tirar nada a la basura, porque acabas aprovechandolo todo. Así que...hoy he abierto la nevera y en el cajón de las verduras tenía un manojo de zanahorias, un bulbo de hinojo, y un puerro. Ufff! y ahora ¿qué hago con ésto? Después de pensarlo un poco me he acordado de una receta de crema de zanahoria, que si no recuerdo mal llevaba hinojo...perfecto! La receta la había visto hace tiempo en el libro "Instant Cooking: fabulous food, step-by-step".

La receta original lleva apio, pero creo que el puerro le irá bien. Bueno ahí van los ingredientes:
-6 zanahorias
-1 bulbo de hinojo
-1 puerro
-1/2 cucharadita de comino molido
-2 patatas
-1 l. de caldo de pollo
Cortar las zanahorias, el hinojo y el puerro a trozos pequeños y rehogarlos con un poco de aceite hasta que estén tiernos. Añadir las patatas, cortadas a dados, y el caldo. Dejar hervir durante unos 10 minutos o hasta que las patatas estén blandas. Y ya sólo queda triturarlo todo y salpimentar al gusto.
Me ha encantado el ligero sabor anisado que deja el hinojo y que combina muy bien con el comino. Y si tengo que cambiar algo, creo que en vez de poner 1 litro de caldo, haría mitad y la otra mitad agua, quizás el sabor de las verduras resalte más.
Y para acompañar...


0 comentarios:

Publicar un comentario